Супруги Рабиевы выселились из своих квартир, которые затем были снесены, строительная компания «Ориен-Групп» по договору обязалась выплачивать аренду временного жилья, но не выполнила это обязательство.

Как сообщил адвокат Абдурахмон Шарипов, 30 июня в суд столичного района И. Сомони подано заявление от имени четы Рабиевых в отношении ООО «Ориён групп» о взыскании суммы долга по арендной плате на основании п. 7 договора «О передаче квартиры для сноса с условием приобретения права собственности на квартиру в новостройке».

Напомним, что в Общественную организацию «Независимый центр по защите прав человека» обратились супруги Анжелика и Хусейн Рабиевы с просьбой об оказании правовой помощи в споре с застройщиком ООО «Ориён групп» в связи с отказом от оплаты компенсации в виде арендной платы за проживание во временном съёмном жилье. Им был предоставлен адвокат Абдурахмон Шарипов.

По словам адвоката, он, изучив представленные материалы, установил, что Анжелика Рабиева по договору дарения имела в собственности квартиру №16 в жилом доме № 134 по столичному проспекту Рудаки. А ее супруг Хусейн Рабиев имел в личной собственности полученную в наследство квартиру №24 в жилом доме №132 по проспекту Рудаки.

«В августе 2014 года ООО «Ориён групп» приступила к сносу домов Рудаки-132 и Рудаки -134, Рабиевы освободили свои собственные квартиры и съехали на временное проживание в арендное жильё, где проживали до 3 февраля 2020 года, когда после получения ключей заселились в новые квартиры», – со ссылкой на представленные документы говорит Абдурахмон Шарипов.

Адвокат указал, что в соответствии с п. 7 нотариально заверенных договоров о передаче старых квартир под снос с условием предоставления новых квартир в новостройке, ООО «Ориён групп» обязана была ежемесячно выплачивать супругам Рабиевым по отдельности по $ 300 за их проживание в арендном жилье.

«Строительная компания «Ориён групп», частично нарушив свои обязательства, не оплатила аренду за январь 2020 года. Задолженность по оплате за аренду жилья составляет: $ 300 Анжелике Рабиевой и $ 300 Хусейну Рабиеву», – поведал адвокат.

В декабре прошлого года чета Рабиевых обратилась к руководству ООО «Ориён групп» с требованием возместить сумму долга по арендной плате, но ответа так и не последовало.

ОО «Независимый центр по защите прав человека»

Источник: ichrptj.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *