Выбор района для покупки жилья – это не менее важный вопрос, чем этаж, на котором она находится и количество комнат в вашей будущей квартире. Прежде, чем определиться с районом, в котором вы будете искать для себя недвижимость, нужно хорошо подумать, что непременно должно быть поблизости от вашего дома, а от чего вы готовы отказаться.
Представим, что вы собираетесь приобрести квартиру.
Из чего следует исходить, как выбирать район, в котором вы будете жить? Как не прогадать с выбором?
Некоторые будущие владельца недвижимости – особенно это свойственно совсем еще молодым людям – выбирая район, в котором они хотели бы проживать, отталкиваются исключительно от вопроса о его презентабельности и престижности. На самом деле далеко не всегда разрекламированные жилые комплексы в действительности оказываются столь же прекрасными, как и в красивых глянцевых буклетах. Сегодня застройка ведется столь интенсивно, что многоэтажные дома возводятся и экологически неблагополучных районах. Разумеется, никто не сообщит потенциальному покупателю о том, что жить там попросту небезопасно.

Инвестиция в недвижимость.
Если вы приобретаете жилье в целях инвестиции. Если знаете что в этой квартире вы не будете жить долго или вообще, то надо правильно расставить приоритеты. Есть такие районы, которые сейчас недооценены, но пройдет немного времени и цены здесь поднимутся, причем это может быть резкий подъем, в разы. К такому взлету цен может привести изменение благоприятных условий для жизни в районе, появление дополнительной инфраструктуры, новых жизненно важных объектов. Имея намерение вложить деньги в недвижимость, пристальное внимание надо обращать на аналитические отчеты и прогнозы развития района.
В ином случае, когда вы покупаете квартиру в целях дальнейшего проживания вам надо рассмотреть такие важные моменты, как близость транспортных средств, вид, открывающийся из окна, наличие или отсутствие зеленых насаждений, развитая инфраструктура. Некоторым из вас принципиально проживать в центре города, некоторым в тихих районах. А многих напрягает наличие рядом находящихся шоссе.
Если вы намерены покупать жилье, в котором будете жить со своей семьей и детьми, то следует подумать и о том, чтобы неподалеку от дома – а лучше, в шаговой доступности от него, были магазины, детские сады, школы. Однако, следовало бы обратить свое внимание и на наличие зеленых насаждений невдалеке от дома, и на существование должным образом оборудованной детской площадки, и на то, насколько тихий это район.
Самый немаловажный момент: если у вас семья, вы должны обратить внимание на то чтоб рядом не находились трассы, шоссе, где часто случаются пробки.
В городе Ош это улицы Масалиева(рядом с ТЦ Нурзаман), Монуева(обл.Больница), ул. Раззакова, ул. Курманжан Датки и Ленина.
Машины выделяют в среднем за день 9кг углекислого газа. По словам пресс-секретаря ГУОБДД по городу Ош Рашида Сыдыкова, всего в городе ежедневно находятся до 120 тысяч машин(2019-год).
Для полной информации вам надо поехать в нужный вам в район, покатиться на транспортах в час пик, поспросить у старых жителей об условиях. Узнать есть ли рядом парки, детские площадки, посаженные деревья, магазины, детские сады и прочее.

Условия во время пандемии коронавируса.
Все мы знаем что коронавирус никого не обошел стороной. Особенно в уязвимых группах оказались именно бездомные, люди которые арендовали жилье, а также мигранты которые из за локдаунов потеряли свою работу и вернулись в родной город. Бездомные оказались в большом риске заражения вирусом. А большинство арендаторов попросту подняли цены, некоторых выселили из своих квартир. Число людей которые остались без крыши над головой увеличилось на 3-4 раза.
А мировая статистика просто зашкаливает. Для 1,8 миллиарда бездомных или людей, живущих в неадекватных, переполненных помещениях, соблюдение физической дистанции попросту невозможно. Бедность сама по себе является огромным фактором риска.
Государство должно ограничивать арендодателей, чтобы они не могли повышать цену на временное жилье. Создавать условия для уязвимых слоев населения.
Мы в таких случаях(во время пандемии и локдаунов) советуем составлять договор на долгосрочной основе. Выбирать жилье учитывая безопасность, доступность к ресурсам(магазины,аптеки) и со всеми условиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *