Фото: dsc.tj

 

Министру промышленности и новых технологий Таджикистана Шерали Кабиру презентованы «умные проекты» в различных сферах. Презентацию провел директор ГУП «Умный город» (Smart city) Саади Самадзода.

В частности, были представлены проекты в сферах образования, здравоохранения, транспорта, умных парковок, утилизации твёрдо-бытовых отходов, городское освещение, сообщает ГУП «Умный город».

Отмечается, что министр оценил деятельность предприятия по удовлетворению потребностей граждан с помощью информационных и коммуникационных технологий и призвал к созданию Парка инновационной технологии, привлечению талантливой молодёжи, а также иностранных и отечественных инвесторов для реализации проекта IT Park и выразил готовность министерства к сотрудничеству.

В сообщении говорится, что особое внимание было уделено созданию Технопарка, а Шерали Кабир высказал  своё мнение об использовании передового опыта других стран в этой сфере.

«Стороны выразили желание создать рабочую группу для осуществления поставленных целей», – подчеркивается в сообщении.

Напомним, в Душанбе планируется создать IT Park с использованием передового опыта других стран, который будет первым технологическим парком в стране.

По данным Минпрома, предварительно в стране будет создан Наблюдательный совет по цифровизации, члены которого определят дальнейшие шаги по созданию IT Park.

ГУП «Умный город» местного исполнительного органа государственной власти города Душанбе было учреждено в 2019 году для повышения эффективности электронных услуг путем информационно-коммуникационных технологий, обеспечение безопасности граждан и защита общественного порядка.

 

Подробнее: https://asiaplustj.info/ru/news/tajikistan/economic/20210504/sherali-kabiru-pokazali-umnie-proekti-po-dushanbe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *