Пандемия коронавируса сказалась на рынке жилья, изменив многолетние тенденции в предпочтениях клиентов. Но самые дорогие квадратные метры по-прежнему – в Европе, Австралии и США.
К примеру, по данным открытых источников, арендовать небольшую, площадью около 50 квадратных метров, квартиру, в Швейцарии обойдется в среднем в 1500 долларов США, немногим меньше – в Австралии и Великобритании, в городах стран Восточной Европы такое жилье обойдется в сумму 700-900 долларов, а в Кыргызстане обставленная двухкомнатная квартира обойдется в среднем в 250 долларов.

Однако пандемия коронавируса внесла коррективы даже в эту сферу жизни. На фоне всеобщей изоляции изменились тенденции спроса и расценки на съемное жилье. Например, если раньше люди старались найти квартиру поближе к деловому или промышленному району, чтобы тратить меньше времени и денег на дорогу, то теперь многие пытаются провести карантин вместе с семьей в более комфортных условиях – лучше всего в домах с приусадебным участком в живописной местности.

Более подробно о размере арендной платы на жилье в разных странах можно узнать в инфографике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *