В Душанбе строительный бум, и все больше обращений к правозащитникам от новоселов, которые на практике давно стали староселами, потому что проживают фактически в домах, не прошедших государственную приемку.

Что требовать с застройщика и как отстоять свои права – эти вопросы мы обсуждаем с Шоирой Давлатовой, исполнительный директор «Независимого центра по защите прав человека». Именно эта общественная организация сегодня занимается жилищными вопросами и проблемами, связанными с выселением жильцов из домов под снос.

Шоира Давлатова рассказывает, что требовать от застройщика, если ваш дом пойдет под снос, как договариваться с застройщиком и какие условия необходимо обязательно прописывать в договоре, почему очень важно, чтобы в документах были прописаны сроки сдачи дома и на что при нарушении этих сроков может претендовать владелец квартиры.

Где получить список недобросовестных застройщиков и где вообще еще можно получить данные о застройщике, включая все разрешительные документы. Можно ли жить в доме, который фактически еще не сдан, и почему техпаспорт нельзя получить от застройщика во время заключения предварительного договора.

Это очередной эпизод цикла подкастов «Такой вопрос» от «Академии трех медведей»: https://your.tj/vozdushnye-doma-v-dushanbe-ili-chto-trebovat-s-zastrojshhika-takoj-vopros-4/

Или пройдите по ссылке: https://youtu.be/cNPmUkpZiu

Источник: ichrptj.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *