ДУШАНБЕ, 24 марта 2021, 11:34 — REGNUM По итогам января — февраля 2021 года в Таджикистане в эксплуатацию сдали 108,9 тыс. кв. метров в жилых домах, что на 23,7% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом 24 марта сообщает издание «Авеста» со ссылкой на данные агентства по статистике.
Отмечается, что частные жилые дома в Таджикистане строят представители негосударственного сектора. В агентстве добавили, что сокращение темпов строительства не повлияло на стоимость жилья.
Последние три года цены на жилье в Душанбе почти не изменились. Стоимость одного квадратного метра в центре города составляет около $650, на окраине — $400.
История вопроса
В последние годы в России в год вводится в действие порядка 80 млн квадратных метров жилых помещений в год, чуть менее половины приходится на индивидуальное жилищное строительство, то есть на частные дома.
Вместе с тем, со строительством жилья связаны давние, нерешённые проблемы. По данным отечественного министерства строительства и ЖКХ, в России на начало 2019 года существует 2006 долгостроев, в которых задействованы средства граждан. Многие строительные компании до сих пор находятся на грани банкротства. Пока что тенденции не утешительны: первый квартал 2019 года ознаменовано снижением ввода жилья на 5,6%.
Строительство жилых домов в Таджикистане сократилось на 24%
Источник: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *