На аллее возле ресторана «Голубые купола» проходит встреча хокима города Ташкента Джахонгира Артыкходжаева с общественностью по вопросу создания комплекса «Истиклол», посвящённого 30-летию Независимости Узбекистана.
Артыкходжаев заверил горожан, что в сквере не будут вырубать деревья. Хоким города пообещал построить здесь только стелу, посвященную независимости страны.
«И 100 лет никто ни одно дерево там нет тронет. Если хоть одно дерево будет срублено, я оставлю свой пост. Хоким — это временная должность, и я на этой должности также временно. Я тоже хочу сохранить этот парк. Если воздвигнем на этом месте монумент, то это место останется в виде парка на веки. Иначе, завтра придет другой человек на эту должность, и, возможно, выделит это место для строительства какой-либо гостиницы. Только построив стелу, мы можем сохранить это место на долгие годы», — сказал Артыкходжаев.
По его словам, комплекс подразумевает возведение стелы как символа Независимости. Никакой другой постройки не будет.
Будет задействовано исключительно это место. Ближайший к стеле периметр будет облагорожен, ни метра другой части территории аллеи затронуто не будет. Ни одно дерево тронуто не будет, сказал Артыкходжаев.
Хоким Ташкента: если хоть одно дерево в сквере возле ЦУМа будет вырублено, я оставлю свой пост
Источник: nuz.uz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *